Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Джем из апельсинов и мандаринов

Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно не только подавать к чаю, но и прослаивать им торты или добавлять в начинки пирогов.
Джем из апельсинов и мандаринов. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • апельсины (или лимоны) - 2 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • сахар.

Рецепт джема:

Джем из апельсинов и мандаринов, Шаг 01

Цитрусовые (на выбор или лимоны, или апельсины в сочетании с мандаринами) хорошенько промыть под проточной водой, используя щеточку. Обтереть досуха полотенцем и убрать в морозилку на ночь. Переложить замороженные фрукты в миску, залить горячей водой и дать им оттаять.

Джем из апельсинов и мандаринов, Шаг 02

Оттаявшие лимоны и мандарины порезать кусочками вместе с кожурой. Удалить все семечки, если имеются.

Джем из апельсинов и мандаринов, Шаг 03

Пропустить кусочки цитрусовых через мясорубку или смолоть в блендере.

Джем из апельсинов и мандаринов, Шаг 04

Взвесить получившиеся пюре и добавить сахар в соотношении 1:1. Хорошо размешать.

Джем из апельсинов и мандаринов, Шаг 05

Поставить вариться джем на плиту. Сначала довести до кипения цитрусовое пюре с сахаром на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, помешивая, около 10-15 минут. Готовый джем переложить в банку, дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике.

2018-01-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование