|
апельсины (или лимоны) - 2 шт.; мандарины - 2 шт.; сахар.
|
| Цитрусовые (на выбор или лимоны, или апельсины в сочетании с мандаринами) хорошенько промыть под проточной водой, используя щеточку. Обтереть досуха полотенцем и убрать в морозилку на ночь. Переложить замороженные фрукты в миску, залить горячей водой и дать им оттаять.
|
| Оттаявшие лимоны и мандарины порезать кусочками вместе с кожурой. Удалить все семечки, если имеются. |
| Пропустить кусочки цитрусовых через мясорубку или смолоть в блендере.
|
| Взвесить получившиеся пюре и добавить сахар в соотношении 1:1. Хорошо размешать.
|
| Поставить вариться джем на плиту. Сначала довести до кипения цитрусовое пюре с сахаром на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, помешивая, около 10-15 минут. Готовый джем переложить в банку, дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике. |