Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Абрикосовый джем с апельсином

Автор: Елена Покровская

Абрикосовый джем с апельсином. Фото-рецепт

абрикосы (без косточек) - 1кг; сахар - 500г; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.

Фото 01

Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг. Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.

Фото 02

Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок.

Фото 03

Поставить на маленький огонь. Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 минут.

Фото 04

Заспать сахар, размешать. Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 минут.

Фото 05

Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.

Фото 06

Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов.

Фото 07

Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ