Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Душенина из баранины - это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или казане на плите. А можно забросить все в глиняный горшок и отправить в духовку.
Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой). Фотография рецепта

Для приготовления душенины вам потребуется:

  • грудинка баранья (на косточке) - около 1кг
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • картофель - 1кг
  • перец душистый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • вкусу
  • соль - по вкусу
  • мясной бульон.

Рецепт душенины:

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой), Шаг 01

С косточек срезать мясо.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой), Шаг 02

Мякоть баранины нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1.5 см. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Из косточек поставить варить на слабом огне прозрачный бульон. По желанию, бараньи кости можно сначала обжарить, а затем залить водой и варить бульон.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой), Шаг 03

Затем каждый кусочек мяса запанировать в муке и обжарить до образования корочки на хорошо разогретом сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой), Шаг 04

Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник или глубокую сковороду добавить немного масла, положить примерно половину картофеля, смешанного с нарезанным луком. Посыпать душистым перцем, солью и добавить лавровый лист.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой), Шаг 05

Сверху распределить обжаренную баранину, а на неё - оставшийся картофель с луком.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой), Шаг 06

Залить процеженным мясным бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой), Шаг 07

Перед подачей посыпать тушеную баранину с картошкой мелко нарубленной зеленью и чесноком. Душенина из баранины готова. Приятного аппетита!

2017-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование