|
грудинка баранья (на косточке) - около 1кг; мука - 1 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка (корень) - 1 шт.; картофель - 1кг; перец душистый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; вкусу; соль - по вкусу; мясной бульон.
|
| С косточек срезать мясо. |
| Мякоть баранины нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1.5 см. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Из косточек поставить варить на слабом огне прозрачный бульон. По желанию, бараньи кости можно сначала обжарить, а затем залить водой и варить бульон. |
| Затем каждый кусочек мяса запанировать в муке и обжарить до образования корочки на хорошо разогретом сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым. |
| Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник или глубокую сковороду добавить немного масла, положить примерно половину картофеля, смешанного с нарезанным луком. Посыпать душистым перцем, солью и добавить лавровый лист. |
| Сверху распределить обжаренную баранину, а на неё - оставшийся картофель с луком. |
| Залить процеженным мясным бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей. |
| Перед подачей посыпать тушеную баранину с картошкой мелко нарубленной зеленью и чесноком. Душенина из баранины готова. Приятного аппетита! |