Драники с зеленым луком и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- сыр (твердых сортов) - 100г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт :
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.
Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю.
Туда же отправить измельченный зеленый лук.
В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.
Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.
В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама