Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники с зеленым луком и сыром

Автор: Елена Покровская

Драники с зеленым луком и сыром. Фото-рецепт

картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 3-4 ст.л.; сыр (твердых сортов) - 100г; зеленый лук – 1 пучок; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Фото 02

По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

Фото 03

Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю.

Фото 04

Туда же отправить измельченный зеленый лук.

Фото 05

В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.

Фото 06

Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.

Фото 07

В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ