|
картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 3-4 ст.л.; сыр (твердых сортов) - 100г; зеленый лук – 1 пучок; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу.
|
| Картофель очистить, натереть на крупной терке.
|
| По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску. |
| Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю. |
| Туда же отправить измельченный зеленый лук.
|
| В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой. |
| Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см. |
| В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита! |