Драники с черемшой
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 500г
- черемша - 1 пучок (50г)
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт :
Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на дуршлаг.
Черемшу вымыть, отрезать белую часть листьев. Остальную часть листа мелко порезать.
Смешать тертый картофель, зелень и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной.
Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность лепешек. Жарить драники с черемшой на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости. Готовые драники с черемшой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама