|
картофель - 500г; черемша - 1 пучок (50г); яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.
|
| Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на дуршлаг. |
| Черемшу вымыть, отрезать белую часть листьев. Остальную часть листа мелко порезать. |
| Смешать тертый картофель, зелень и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. |
| Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной.
|
| Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность лепешек. Жарить драники с черемшой на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости. Готовые драники с черемшой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
|