Драники с творогом
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 1кг
- творог (жирность 9%) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Сырой картофель очистить.
Натереть на крупной терке и отжать.
Добавит к картофелю луковое пюре. Для этого лук натирают на мелкой терке, пропускают через мясорубку или пробивают в блендере.
Перемешать картофель с луком.
Следом добавить творог. Выбирайте сухой, рассыпчатый творог жирностью не меньше 9%. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Примешать к картофельной массе яйцо
и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с творогом в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.
Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Драники с творогом подают горячими со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама