|
картофель - 1кг; творог (жирность 9%) - 300г; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Сырой картофель очистить.
|

| Добавит к картофелю луковое пюре. Для этого лук натирают на мелкой терке, пропускают через мясорубку или пробивают в блендере. |

| Натереть на крупной терке и отжать. |

| Перемешать картофель с луком. |

| Следом добавить творог. Выбирайте сухой, рассыпчатый творог жирностью не меньше 9%. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. |

| Примешать к картофельной массе яйцо |

| и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом. |

| Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с творогом в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.
Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Драники с творогом подают горячими со сметаной. Приятного аппетита!
|