Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей

Автор: www.gotovim.ru

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей. Фото-рецепт

для яичного теста: мука - 1.5 стакана; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; для фруктового соуса: груши - 400г; джем грушевый - 3 ст.л.; сливочное масло - 40г; розмарин (сушеный) - 1 щепотка; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; вино - 1/2 стакана.

Фото 01

Подготовить все продукты для теста и фрукты для соуса.

Фото 02

Рабочую поверхность (удобнее использовать силиконовый коврик) припудрить мукой и тонко раскатать тесто. Свернуть его в трубочку и ножом нарезать на тонкие полоски. Если у вас обычный нож, то тесто надо резать на доске, чтобы не порезать силиконовый коврик.

Фото 03

Чтобы замесить тесто для домашней яичной лапши, сначала надо просеять в миску муку, добавить соль, 2 целых яйца и 1 желток. Вилкой или миксером замесить крутое тесто. Продолжать его вымешивать не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Завернуть тесто в пакет и убрать на полчаса в холодильник.

Фото 04

Полоски теста развернуть и оставить подсыхать.

Фото 05

В сотейнике растопить сливочное масло, влить вино и примешать джем. Джем можно взять любой, в этом рецепте - грушевый, но подойдет абрикосовый или клюквенный. Добавить в сотейник розмарин, молотый кориандр и на малом огне готовить соус 15 минут.

Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник с соусом. Готовить под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.

В это время в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить яичную лапшу. Будет достаточно 4 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг, а затем переложить в сотейник с грушами. Перемешать, прогреть пару минут и можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Очень вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ