Жареная дыня в беконе
Для приготовления вам потребуется:
- дыня (очищенная мякоть) - 200г
- бекон (подкопченный) - около 100г
- соус бальзамический - по вкусу.
Рецепт :
Дыню нарезать дольками, срезать с них кожуру и убрать семечки. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2х2 см.
На рабочую поверхность выложить тонкие ломтики подкопченного бекона. Положить кубик дыни на край полоски бекона.
Оборачивать бекон вокруг дыни. Можно, как показано на фото. Или завернуть кусочек дыни беконом со всех сторон. Как вам покажется вкуснее и красивее.
Разогреть сковороду и положить дыню в беконе швом вниз, чтобы сразу запечатать место разрыва. Обжаривать до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Затем перевернуть на другую сторону. И не забудьте прижарить каждый бочок. Переложить дыню в беконе, обжаренную на сковороде на сервировочную тарелку и перед подачей сбрызнуть бальзамическим соусом. Теплая закуска из дыни в бекон готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама