Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная дыня в беконе

Автор: Елена Покровская

Жареная дыня в беконе. Фото-рецепт

дыня (очищенная мякоть) - 200г; бекон (подкопченный) - около 100г; для подачи: соус бальзамический - по вкусу.

Фото 01

Дыню нарезать дольками, срезать с них кожуру и убрать семечки. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Фото 02

На рабочую поверхность выложить тонкие ломтики подкопченного бекона. Положить кубик дыни на край полоски бекона.

Фото 03

Оборачивать бекон вокруг дыни. Можно, как показано на фото. Или завернуть кусочек дыни беконом со всех сторон. Как вам покажется вкуснее и красивее.

Фото 04

Разогреть сковороду и положить дыню в беконе швом вниз, чтобы сразу запечатать место разрыва. Обжаривать до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Фото 05

Затем перевернуть на другую сторону. И не забудьте прижарить каждый бочок. Переложить дыню в беконе, обжаренную на сковороде на сервировочную тарелку и перед подачей сбрызнуть бальзамическим соусом. Теплая закуска из дыни в бекон готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ