|
для теста: молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; масло сливочное (растопленное) - 30г; соль - 1 щепотка; для крема: сливочный сыр - 400г; сливки (жирность 33-35%) - 400 мл; сахарная пудра - 4 ст.л.
|
| Включаем духовку на 190С.
Пока разогревается духовке, в глубокой миске венчиком перемешиваем яйца, сахар и щепоть соли.
|
| Вливаем половину молока. Всыпаем всю муку и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков. Затем вливаем остальное молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
Перемешиваем ещё раз и выливаем массу на застеленный качественной бумагой противень. Чтобы бумага плотно прилегла к поверхности, смачиваем противень водой. Размер основания противня 30х37 см.
|
| В духовке тесто поднимается красивыми волнами. Блин, т.е. основа для рулета, будет готова за 25 минут. |
| Достаем противень из духовки, даём выпечке 10 минут остыть прямо на противне. Затем накрываем листом пекарской бумаги, прижимаем её решёткой и переворачиваем будущий рулет на решётку.
|
| Снимаем использованный пергамент и оставляем основу до полного остывания. |
| За это время готовим крем. В миске подходящего объема взбиваем 400г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры.
Равномерно распределяем крем по поверхности блина. По желанию можно разбросать по крему «пьяную» (ягоды из настойки) вишню и такую же «пьяную» красную смородину. Или любые другие ягоды. |
| Сворачиваем блин с кремом в рулет, посыпаем пудрой, тёртым шоколадом или обмазываем тем же кремом.
|
| Подавать к столу можно сразу - очень вкусно! Приятного аппетита! |
Примечание: Такой рулет можно сделать с несладкой начинкой, например, со сливочным сыром, зеленью и красной рыбой.
|