Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Попробуйте приготовить десерт из нежного крема на основе сыра маскарпоне со сваренными в меду ягодами инжира. Рецепт простой, надо только выделить чуть больше обычного времени на подготовку продуктов, т.к. нам надо не только проварить желтки с сахаром и инжир в меду, но и дать им полностью остыть.
Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • инжир (темный или светлый) - 10-12 шт.
  • мед (светлый, жидкий) - 3 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • для крема:
  • сыр маскарпоне - 500г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 100-140г
  • коньяк - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.

Рецепт крема:

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 01

Спелый сочный инжир вымыть, обсушить на салфетках. У каждой ягоды срезать хвостик на макушке, а затем разрезать пополам.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 02

В сотейнике или в сковороде с толстым дном прогреть мед, добавить ложку коньяка и размешать.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 03

Выложить в сковороду с медом инжир срезом вниз. Прогревать ягоды в меду на слабом огне примерно 5 минут, поливая медом, чтобы они пропитались сладким сиропом, но не разварились, а сохранили форму. Готовый инжир снять с плиты и отставить в сторону, пока будем готовить десертный крем из маскарпоне.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 04

Для приготовления крема сначала желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому можете слить их в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 05

Влить в эту массу коньяк и перенести на водяную баню. Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь чуть загустела и стала похожа на крем. Снять миску с кремом с водяной бани и дать немного остыть.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 06

Маскарпоне заранее достать из холодильника, чтобы согрелся, размять вилкой, а затем, слегка взбить венчиком.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 07

Желтковый крем и маскарпоне должны быть одной температуры. Перекладывать столовой ложкой крем в сыр и перемешивать.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 08

Затем слегка взбить миксером, чтобы придать крему воздушности. Не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 09

Теперь можно собирать десерт. На дно креманок или бокалов (я взяла коньячные бокалы) положить несколько ложек крема из маскарпоне.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 10

На слой крема уложить несколько половинок инжира в меду вместе с сиропом, в котором они варились.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 11

Снова выложить несколько ложек крема. Чередовать инжир с медом и кремом сколько захочется.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком, Шаг 12

Верх десерта украсить медовым сиропом из сковороды. Крем из маскарпоне с инжиром в меду и коньяком можно подать сразу или отправить в холодильник, чтобы десерт остыл и стал плотнее по консистенции. Приятного аппетита!

2021-09-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование