Десерт с дальгона кофе и творожным сыром
Для приготовления десерта вам потребуется:
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 1 ст.л.
- творожный сыр - 400г
- печенье савоярди - 6 шт.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- кофе вареный - около 50 мл.
Рецепт десерта:
Сначала подготовить творожный (или сливочный сыр). Переложить его в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером. Добавить по вкусу сахар. Без него десерт будет почти несладким.
Приготовить взбитый кофе. Взять миску подходящего объема или высокий стакан насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таким же объемом горячей воды. Как приготовить дальгона кофе смотрите здесь.
Сначала размешать кофейную смесь миксером на низкой скорости. Затем взбивать на большой скорости до образования пышной пены.
Переложить взбитый кофе к творожному сыру и перемешать. Можно дополнительно взбить миксером.
В креманки выложить несколько ложек кофейного крема.
Печенье савоярди разломить пополам, пропитать вареным кофе
и положить в креманки.
Повторять слои крема и печенья 1-2 раза. По желанию украсить креманки еще одной порцией взбитого кофе, но и без неё десерт получится вкусным. Приятного аппетита!
реклама