|
кофе растворимый - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода (кипяток) - 1 ст.л.; творожный сыр - 400г; печенье савоярди - 6 шт.; для украшения: кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода (кипяток) - 1 ч.л.; дополнительно: сахар - по вкусу; кофе вареный - около 50 мл.
|
| Сначала подготовить творожный (или сливочный сыр). Переложить его в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером. Добавить по вкусу сахар. Без него десерт будет почти несладким.
|
| Приготовить взбитый кофе. Взять миску подходящего объема или высокий стакан насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таким же объемом горячей воды. Как приготовить дальгона кофе смотрите здесь.
|
| Сначала размешать кофейную смесь миксером на низкой скорости. Затем взбивать на большой скорости до образования пышной пены. |
| Переложить взбитый кофе к творожному сыру и перемешать. Можно дополнительно взбить миксером. |
| В креманки выложить несколько ложек кофейного крема. |
| Печенье савоярди разломить пополам, пропитать вареным кофе |
| и положить в креманки. |
| Повторять слои крема и печенья 1-2 раза. По желанию украсить креманки еще одной порцией взбитого кофе, но и без неё десерт получится вкусным. Приятного аппетита!
|