Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Автор: Елена Покровская

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром. Фото-рецепт

кофе растворимый - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода (кипяток) - 1 ст.л.; творожный сыр - 400г; печенье савоярди - 6 шт.; для украшения: кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода (кипяток) - 1 ч.л.; дополнительно: сахар - по вкусу; кофе вареный - около 50 мл.

Фото 01

Сначала подготовить творожный (или сливочный сыр). Переложить его в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером. Добавить по вкусу сахар. Без него десерт будет почти несладким.

Фото 02

Приготовить взбитый кофе. Взять миску подходящего объема или высокий стакан насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таким же объемом горячей воды. Как приготовить дальгона кофе смотрите здесь.

Фото 03

Сначала размешать кофейную смесь миксером на низкой скорости. Затем взбивать на большой скорости до образования пышной пены.

Фото 04

Переложить взбитый кофе к творожному сыру и перемешать. Можно дополнительно взбить миксером.

Фото 05

В креманки выложить несколько ложек кофейного крема.

Фото 06

Печенье савоярди разломить пополам, пропитать вареным кофе

Фото 07

и положить в креманки.

Фото 08

Повторять слои крема и печенья 1-2 раза. По желанию украсить креманки еще одной порцией взбитого кофе, но и без неё десерт получится вкусным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ