Курд кофейный
Для приготовления вам потребуется:
- кофе растворимый (или молотый) - 4 ст.л.
- вода (горячая) - 160 мл
- сахар - 100-120г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт :
Для приготовления кофейного курда сварить крепкий кофе. Или просто залить растворимый кофе кипятком.
В небольшом ковше смешать сахар, кукурузный крахмал.
В сухую смесь налить горячий кофе и размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному добавить яйца.
Поставить ковшик с получившейся яичной массой на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая венчиком. На это уйдет примерно 10 минут.
Чтобы готовый кофейный курд был абсолютно однородный, бархатной консистенции, протереть его через мелкое металлическое сито. Готовый курд перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь до приобретения кремом нужной плотности и консистенции. Хранить в холодильнике не больше 1 недели и использовать как обычный крем.
реклама