Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курд кофейный

Автор: Елена Покровская

Курд кофейный. Фото-рецепт

кофе растворимый (или молотый) - 4 ст.л.; вода (горячая) - 160 мл; сахар - 100-120г; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.

Фото 01

Для приготовления кофейного курда сварить крепкий кофе. Или просто залить растворимый кофе кипятком.

Фото 02

В небольшом ковше смешать сахар, кукурузный крахмал.

Фото 03

В сухую смесь налить горячий кофе и размешать.

Фото 04

Активно помешивая массу венчиком, по одному добавить яйца.

Фото 05

Поставить ковшик с получившейся яичной массой на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая венчиком. На это уйдет примерно 10 минут.

Фото 06

Чтобы готовый кофейный курд был абсолютно однородный, бархатной консистенции, протереть его через мелкое металлическое сито. Готовый курд перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь до приобретения кремом нужной плотности и консистенции. Хранить в холодильнике не больше 1 недели и использовать как обычный крем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ