|
кофе растворимый (или молотый) - 4 ст.л.; вода (горячая) - 160 мл; сахар - 100-120г; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.
|
| Для приготовления кофейного курда сварить крепкий кофе. Или просто залить растворимый кофе кипятком.
|
| В небольшом ковше смешать сахар, кукурузный крахмал. |
| В сухую смесь налить горячий кофе и размешать. |
| Активно помешивая массу венчиком, по одному добавить яйца. |
| Поставить ковшик с получившейся яичной массой на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая венчиком. На это уйдет примерно 10 минут.
|
| Чтобы готовый кофейный курд был абсолютно однородный, бархатной консистенции, протереть его через мелкое металлическое сито. Готовый курд перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь до приобретения кремом нужной плотности и консистенции. Хранить в холодильнике не больше 1 недели и использовать как обычный крем.
|