Кукурузный суп с курицей
Для приготовления супа вам потребуется:
- курятина (филе) - 250г
- куриный бульон - 1.5 л
- кукуруза (замороженная) - 200г
- имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см
- крахмал - 2 ст.л.
- вода - около 100 мл
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- зеленый лук (вместе с луковичками) - 4 шт.
Рецепт супа:
Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря очистить и измельчить на терке.
В кипящий бульон положить имбирь, мясо и варить до готовности, не забывая снимать пенку.
Когда мясо будет почти готово, добавить кукурузу. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить без крышки до готовности кукурузы.
В небольшой миске развести холодной водой крахмал. Непрерывно помешивая суп, влить разведенный крахмал, чтобы суп загустел. Приправить кукурузный суп солью, перцем, кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный лук и снять кастрюлю с плиты. Сразу же подать к столу. Если хотите более густой суп, пюрируйте в блендере половину вареной кукурузы.
похожие рецепты
реклама