Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукурузный суп с курицей

Автор: Елена Покровская

Кукурузный суп с курицей. Фото-рецепт

курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст.л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с луковичками) - 4 шт.

Фото 01

Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря очистить и измельчить на терке.

Фото 02

В кипящий бульон положить имбирь, мясо и варить до готовности, не забывая снимать пенку.

Фото 03

Когда мясо будет почти готово, добавить кукурузу. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить без крышки до готовности кукурузы.

Фото 04

В небольшой миске развести холодной водой крахмал. Непрерывно помешивая суп, влить разведенный крахмал, чтобы суп загустел. Приправить кукурузный суп солью, перцем, кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный лук и снять кастрюлю с плиты. Сразу же подать к столу. Если хотите более густой суп, пюрируйте в блендере половину вареной кукурузы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ