Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог-рулет «Яблочный рог»

Автор:

Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. Невозможно отказаться от карамельного пирога с яблоками. Да и печь его одно удовольствие.
Пирог-рулет «Яблочный рог». Фотография рецепта

Для приготовления пирога-рулета вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 10 ст.л. (с горкой)
  • сливочное масло (или маргарин) - 120г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухие дрожжи - 8г
  • молоко - 1 стакан
  • для начинки:
  • сливочное масло - 80г
  • сахар - 1/3 стакана
  • лимон (сок) - по вкусу

Рецепт пирога-рулета:

Пирог-рулет «Яблочный рог», Шаг 01

Сначала приготовим тесто, которое всегда получается. В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л. сахара. Оставляем на 15 минут.

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара. Всего в тесто идёт сахара три ложки.

Пирог-рулет «Яблочный рог», Шаг 02

Высыпаем постепенно просеянную. муку, замешиваем тесто. Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать. Готовый шар теста кладём в пакет и - в холодильник! Пусть час охладится.

Пирог-рулет «Яблочный рог», Шаг 03

Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.

Пирог-рулет «Яблочный рог», Шаг 04

Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Надо постараться. Лист должен быть тонким.

Пирог-рулет «Яблочный рог», Шаг 05

Посыпаем сахаром, особо не усердствуя. Раскладываем яблоки равномерно. На яблоки распределяем кусочки масла. Опять посыпаем оставшимся сахаром.

Пирог-рулет «Яблочный рог», Шаг 06

Начинаем сворачивать рулет с узкого конца. От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому - никаких сложностей.

Пирог-рулет «Яблочный рог», Шаг 07

Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду. Просто ставить этот пирог в противень не стоит. Духовка уже разогрета до 180С. Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога. Соблюдайте осторожность! Можно обжечься. Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру. Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем. Пирог-рулет яблочный рог готов. Приятного аппетита!

2017-11-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование