Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-рулет «Яблочный рог»

Автор: www.gotovim.ru

Пирог-рулет «Яблочный рог». Фото-рецепт

для теста: мука - 10 ст.л. (с горкой); сливочное масло (или маргарин) - 120г; сахар - 3 ст.л.; сухие дрожжи - 8г; молоко - 1 стакан; для начинки: сливочное масло - 80г; сахар - 1/3 стакана; лимон (сок) - по вкусу;

Фото 01

Сначала приготовим тесто, которое всегда получается. В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л. сахара. Оставляем на 15 минут.

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара. Всего в тесто идёт сахара три ложки.

Фото 02

Высыпаем постепенно просеянную. муку, замешиваем тесто. Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать. Готовый шар теста кладём в пакет и - в холодильник! Пусть час охладится.

Фото 03

Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.

Фото 04

Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Надо постараться. Лист должен быть тонким.

Фото 05

Посыпаем сахаром, особо не усердствуя. Раскладываем яблоки равномерно. На яблоки распределяем кусочки масла. Опять посыпаем оставшимся сахаром.

Фото 06

Начинаем сворачивать рулет с узкого конца. От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому - никаких сложностей.

Фото 07

Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду. Просто ставить этот пирог в противень не стоит. Духовка уже разогрета до 180С. Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога. Соблюдайте осторожность! Можно обжечься. Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру. Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем. Пирог-рулет яблочный рог готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ