Чизкейк с лисичками

Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- крекеры соленые - 160г
- орехи соленые (любые) - 160г
- масло сливочное - 70г
- сыр творожный (типа филадельфии) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- лисички - 400-500г
- тимьян - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт чизкейка:

Приготовить основу для чизкейка с грибами. Крекеры крупно поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Пересыпать молотые крекеры в миску, в которой будете смешивать продукты для основы пирога.
Соленые орехи (у меня арахис) также смолоть в крошку и смешать с крекерами.

Растопить в сотейнике сливочное масло и вылить в миску с крошками.

Хорошо перемешать, чтобы все крошки пропитались маслом и стали влажными.

Застелить пекарской бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 25-30 см. Переложить смесь из крекеров с орехами в форму, равномерно распределяя и прижимая её к дну формы. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.

Лисички для начинки перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы порезать, мелкие - оставить целыми.

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком, пока не испарится вся жидкость. Посолить по вкусу и приправить тимьяном.

В миске размять вилкой творожный сыр. В другой миске взбить яйца с солью. Перелить в миску с сыром яйца, размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.

Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.

По желанию в начинку можно положить любую свежую зелень по вкусу.

Теперь можно переложить начинку на готовую основу. Разровнять её и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 150-160С 40-50 минут.

Готовый чизкейк с лисичками вынуть из духовке и оставить в форме, пока пирог полностью не остынет. Затем закрыть верх формы пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный чизкейк переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
реклама