|
для основы: крекеры соленые - 160г; орехи соленые (любые) - 160г; масло сливочное - 70г; для начинки: сыр творожный (типа филадельфии) - 400г; яйцо - 2 шт.; лисички - 400-500г; тимьян - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу.
|
| Приготовить основу для чизкейка с грибами. Крекеры крупно поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Пересыпать молотые крекеры в миску, в которой будете смешивать продукты для основы пирога.
Соленые орехи (у меня арахис) также смолоть в крошку и смешать с крекерами.
|
| Растопить в сотейнике сливочное масло и вылить в миску с крошками. |
| Хорошо перемешать, чтобы все крошки пропитались маслом и стали влажными.
|
| Застелить пекарской бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 25-30 см. Переложить смесь из крекеров с орехами в форму, равномерно распределяя и прижимая её к дну формы. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.
|
| Лисички для начинки перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы порезать, мелкие - оставить целыми.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком, пока не испарится вся жидкость. Посолить по вкусу и приправить тимьяном.
|
| В миске размять вилкой творожный сыр. В другой миске взбить яйца с солью. Перелить в миску с сыром яйца, размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.
|
| Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.
|
| По желанию в начинку можно положить любую свежую зелень по вкусу. |
| Теперь можно переложить начинку на готовую основу. Разровнять её и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 150-160С 40-50 минут.
|
| Готовый чизкейк с лисичками вынуть из духовке и оставить в форме, пока пирог полностью не остынет. Затем закрыть верх формы пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный чизкейк переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |