Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чкмерули из курицы

Автор: www.gotovim.ru

Чкмерули из курицы. Фото-рецепт

куриные бедра - 1кг; чеснок - 5 зубчиков; масло сливочное - 50г; молоко - 500 мл; вода - 100 мл; соль - по вкусу; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.

Фото 01

Куриные бёдра вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и переложить на противень.

Фото 02

Посыпать солью и смазать половиной сливочного масла, предварительно растопленного и смешанного со смесью специй для курицы. Обычной в состав смеси входят молотый имбирь, тмин, майоран, шалфей, карри, укроп, петрушка, кориандр, розмарин, чёрный молотый перец.

Фото 03

На противень налить воду и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Фото 04

В миске смешать молоко, специи,

Фото 05

измельченный чеснок

Фото 06

и оставшееся растопленное сливочное масло.

Фото 07

Пережить куриные бедра в глубокую сковороду или сотейник, залить молоком и тушить на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от кости. Готовую сочную курочку чкмерули разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол вместе с ароматным молочным соусом, в котором готовили курицу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ