Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус чимичурри (chimichurri)

Автор: Елена Покровская

Соус чимичурри  (chimichurri). Фото-рецепт

петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.

Фото 01

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Фото 02

Петрушку мелко порубить.

Фото 03

Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).

Фото 04

Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Фото 05

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ