Чай зеленый с сушеной морковью
Для приготовления чая вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- чай зеленый - 2 ч.л.
- вода - 1 л.
Рецепт чая:
Морковь вымыть и почистить.
Натереть на терке (крупной или для корейской морковки).
Противень застелить пекарской бумагой. Равномерно разложить по ней натертую морковь.
Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовке.
В конечном итоге морковь должна быть коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Коричневый цвет морковь приобретает из-за происходящего процесса карамелизации сахара, содержащегося в ней. При этом из духовки будет чувствоваться сладковатый карамельный аромат.
Из готовой сушеной моркови заварить чай. Для этого заварочный чайник обдать кипятком, положить 2 ст.л. зеленого чая.
Добавить 2 ст.л. сушеной моркови и залить кипятком.
Дать напитку настояться. Примерно через 10 минут морковный зеленый чай можно разливать по чашкам. Вкусный и полезный напиток готов.
реклама