|
морковь - 2 шт.; чай зеленый - 2 ч.л.; вода - 1 л.
|
| Морковь вымыть и почистить.
|
| Натереть на терке (крупной или для корейской морковки). |
| Противень застелить пекарской бумагой. Равномерно разложить по ней натертую морковь. |
| Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовке. |
| В конечном итоге морковь должна быть коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Коричневый цвет морковь приобретает из-за происходящего процесса карамелизации сахара, содержащегося в ней. При этом из духовки будет чувствоваться сладковатый карамельный аромат.
|
| Из готовой сушеной моркови заварить чай. Для этого заварочный чайник обдать кипятком, положить 2 ст.л. зеленого чая.
|
| Добавить 2 ст.л. сушеной моркови и залить кипятком. |
| Дать напитку настояться. Примерно через 10 минут морковный зеленый чай можно разливать по чашкам. Вкусный и полезный напиток готов.
|