Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чай марокканский

Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентрация пряностей в напитке станет больше.
Чай марокканский. Фотография рецепта

Для приготовления чая вам потребуется:

  • зеленый чай - 3 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • мята - 5 веточек
  • лайм - 1/2 шт.
  • коричневый сахар - 4 ст.л.

Рецепт чая:

Чай марокканский, Шаг 01

В заварочный чайник или другую подходящую посуду насыпать зеленый чай.

Чай марокканский, Шаг 02

Подготовить пряности, перечисленные в рецепте. Добавить в чайник.

Чай марокканский, Шаг 03

Туда же отправить коричневый сахар

Чай марокканский, Шаг 04

и веточки мяты. Если нет свежей мяты, можете взять сушеную, но в меньшем объеме.

Чай марокканский, Шаг 05

Вскипятить воду и залить содержимое заварочного чайника.

Чай марокканский, Шаг 06

Дать чаю настояться.

Чай марокканский, Шаг 07

Разлить напиток по чашкам и в каждую добавить по ломтики лайма. Размять лайм ложкой прямо в стакане, чтобы он дал сок, размешать и можно подавать на стол. Марокканский чай с корицей, мятой и лаймом готов. Приятного аппетита!

2020-03-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование