Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Если классический чаудер - это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в меру густым и очень вкусным. Пробуем?
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder). Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бекон - 100г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон мясной (или вода) - 500 мл
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сливки (жирность 10%) - 500 мл
  • сыр твердый (российский или похожий) - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 01

Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 02

Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 03

Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 04

Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 05

Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 06

Влить бульон или воду в кастрюлю

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 07

и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 08

Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 09

Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-02-16


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


usatyi
Ответить 2021-02-16 11:06:20
консервированная банка?

Admin
Ответить 2021-03-10 13:11:15
Кукуруза консервированная. Спасибо, что заметили ошибку в рецепте.


Svetla_no4
Ответить 2023-10-24 11:12:42
Подскажите, это на сколько порций? 500 г воды и 500 г сливок.. на 4?

Admin
Ответить 2023-11-01 11:20:03
Зависит от порции. Суп густой, сытный. На 4 порции хватит.


Голосование