|
бекон - 100г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бульон мясной (или вода) - 500 мл;
консервированная кукуруза - 1 банка; сливки (жирность 10%) - 500 мл; сыр твердый (российский или похожий) - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
|
| Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками. |
| Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
|
| Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
|
| Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью). |
| Влить бульон или воду в кастрюлю |
| и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
|
| Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать. |
| Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|