Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- черный хлеб (бородинский) - 1/2 маленькой буханки
- шпроты - 1 банка
- творожный сыр (майонез или плавленый сыр) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- огурец свежий - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
Рецепт бутербродов:
Яйца сварить вкрутую. Для этого положить яйца в ковш, довести воду до кипения и варить 10 минут. Переложить яйца из кипятка в холодную воду, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.
Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получились одинаковые треугольники.
Слегка обжарить ломтики хлеба на растительном масле. Обжаренный хлеб натереть с одной стороны чесноком.
Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками.
Когда хлеб остынет, каждый ломтик намазать творожным сыром или любой другой намазкой по вашему вкусу (майонезом).
На один край бутерброда положить свежий огурец.
На другой - кружок яйца.
Сверху положить шпротину. Бутерброд из черного хлеба со шпротами, свежим огурцом и яйцом готов. Будет лучше, если вы сразу подадите их на стол, пока у обжаренного хлеба сохранилась хрустящая корочка. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама