Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Автор: Елена Покровская

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом. Фото-рецепт

черный хлеб (бородинский) - 1/2 маленькой буханки; шпроты - 1 банка; творожный сыр (майонез или плавленый сыр) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; огурец свежий - 1 шт.; яйцо - 3 шт.

Фото 01

Яйца сварить вкрутую. Для этого положить яйца в ковш, довести воду до кипения и варить 10 минут. Переложить яйца из кипятка в холодную воду, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.

Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получились одинаковые треугольники.

Фото 02

Слегка обжарить ломтики хлеба на растительном масле. Обжаренный хлеб натереть с одной стороны чесноком.

Фото 03

Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками.

Фото 04

Когда хлеб остынет, каждый ломтик намазать творожным сыром или любой другой намазкой по вашему вкусу (майонезом).

Фото 05

На один край бутерброда положить свежий огурец.

Фото 06

На другой - кружок яйца.

Фото 07

Сверху положить шпротину. Бутерброд из черного хлеба со шпротами, свежим огурцом и яйцом готов. Будет лучше, если вы сразу подадите их на стол, пока у обжаренного хлеба сохранилась хрустящая корочка. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ