|
черный хлеб (бородинский) - 1/2 маленькой буханки; шпроты - 1 банка; творожный сыр (майонез или плавленый сыр) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; огурец свежий - 1 шт.; яйцо - 3 шт.
|
| Яйца сварить вкрутую. Для этого положить яйца в ковш, довести воду до кипения и варить 10 минут. Переложить яйца из кипятка в холодную воду, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.
Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получились одинаковые треугольники. |
| Слегка обжарить ломтики хлеба на растительном масле. Обжаренный хлеб натереть с одной стороны чесноком.
|
| Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками. |
| Когда хлеб остынет, каждый ломтик намазать творожным сыром или любой другой намазкой по вашему вкусу (майонезом). |
| На один край бутерброда положить свежий огурец. |
| На другой - кружок яйца. |
| Сверху положить шпротину. Бутерброд из черного хлеба со шпротами, свежим огурцом и яйцом готов. Будет лучше, если вы сразу подадите их на стол, пока у обжаренного хлеба сохранилась хрустящая корочка. Приятного аппетита!
|