Бутерброд с селедкой, плавленым сыром и редисом
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб ржаной
- сельдь соленая (филе в масле)
- сыр плавленый сливочный
- лук (репчатый или зелёный)
- редис.
Рецепт :
Ломтики черного хлеба для бутербродов обжарить с двух сторон на совершено сухой (без масла) сковороде. Перед жаркой корочки у хлеба обычно срезают, а сам ломтик нарезают на 2-4 части, чтобы бутерброды были на один укус, как канапе или тартинки.
Редиску вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, тонко нарезать. По желанию можно замариновать его в смеси разбавленного водой уксуса с сахаром. Не любите репчатый лук, замените его на молодой зеленый или сладкий салатный (красный крымский идеально подойдет).
Смазать ломтики обжаренного черного хлеба плавленым сливочным сыром. Сыром бутерброд не испортишь, мажьте щедро.
Остается только украсить бутерброд прозрачным кружочком сочной редиски
и кусочком (или даже двумя) филе соленой селедки. Разложить готовые бутерброды с сельдью и сыром на сервировочном блюде и перед подачей посыпать луком. Можно подавать. Приятного аппетита!
реклама