Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброд с селедкой, плавленым сыром и редисом

Автор: Елена Покровская

Бутерброд с селедкой, плавленым сыром и редисом. Фото-рецепт

хлеб ржаной; сельдь соленая (филе в масле); сыр плавленый сливочный; для украшения: лук (репчатый или зелёный); редис.

Фото 01

Ломтики черного хлеба для бутербродов обжарить с двух сторон на совершено сухой (без масла) сковороде. Перед жаркой корочки у хлеба обычно срезают, а сам ломтик нарезают на 2-4 части, чтобы бутерброды были на один укус, как канапе или тартинки.

Фото 02

Редиску вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, тонко нарезать. По желанию можно замариновать его в смеси разбавленного водой уксуса с сахаром. Не любите репчатый лук, замените его на молодой зеленый или сладкий салатный (красный крымский идеально подойдет).

Фото 03

Смазать ломтики обжаренного черного хлеба плавленым сливочным сыром. Сыром бутерброд не испортишь, мажьте щедро.

Фото 04

Остается только украсить бутерброд прозрачным кружочком сочной редиски

Фото 05

и кусочком (или даже двумя) филе соленой селедки. Разложить готовые бутерброды с сельдью и сыром на сервировочном блюде и перед подачей посыпать луком. Можно подавать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ