Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

Рецепт для тех, кто предпочитает сытный завтрак. Пока сезон лисичек не закончился, можно приготовить горячий бутерброд, напоминающий двойные гренки с грибной начинкой. Лисички обжариваем до готовности, выкладываем на хлеб вместе с тонкими ломтиками сыр, накрываем вторым куском хлеба и всю эту немаленькую конструкцию обмакиваем во взбитое яйцо. Остается только поджарить закрытый бутерброд на сковороде с маслом.
Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хлеб тостовый - 8 ломтиков
  • грибы свежие (лисички) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • горчица сладкая - 3-4 ч.л.
  • для обжарки:
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 10г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 01

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Переложить лисички в дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 02

Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Отварные лисички переложить на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, промокнуть их бумажными полотенцами.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 03

Крупные лисички нарезать пластинами, мелкие можно оставить целыми.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, добавить лисички. Быстро обжарить, добавить лук, посолить и продолжить готовить, пока лук не подрумянится. Посыпать рубленой свежей зеленью и перемешать.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 04

На каждый закрыты бутерброд взять по 2 ломтика хлеба. Подойдет тостовый хлеб или любой другой на ваш вкус. Главное, чтобы размер был немаленький.

Первый ломтик хлеба намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу. Накрыть сыром.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 05

На второй ломтик положить жареные лисички.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 06

Накрыть ломтик хлеба с грибами ломтиком с сыром. Хорошо прижать ладонью. То же самое проделать с остальным хлебом и начинками.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 07

В отдельной посуде взбить вилкой яйца с молоком, посолить и поперчить яичную смесь. Обмакнуть закрытые бутерброды в яичную смесь с двух сторон, как гренки, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцом.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре, Шаг 08

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, бутерброд получится красивее. Обжарить закрытые бутерброды с двух сторон на сковороде-гриль до легких подпалин, переложить на тарелку и сразу подавать, пока он горячий. Закрытый бутерброд с жареными лисичками в яйце готов. Приятного аппетита!

2024-08-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование