|
хлеб тостовый - 8 ломтиков; грибы свежие (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 50г; горчица сладкая - 3-4 ч.л.; для обжарки: масло растительное - 1 ч.л.; масло сливочное - 10г; яйцо - 2-3 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Переложить лисички в дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла. |
| Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Отварные лисички переложить на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, промокнуть их бумажными полотенцами. |
| Крупные лисички нарезать пластинами, мелкие можно оставить целыми.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, добавить лисички. Быстро обжарить, добавить лук, посолить и продолжить готовить, пока лук не подрумянится. Посыпать рубленой свежей зеленью и перемешать. |
| На каждый закрыты бутерброд взять по 2 ломтика хлеба. Подойдет тостовый хлеб или любой другой на ваш вкус. Главное, чтобы размер был немаленький.
Первый ломтик хлеба намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу. Накрыть сыром. |
| На второй ломтик положить жареные лисички. |
| Накрыть ломтик хлеба с грибами ломтиком с сыром. Хорошо прижать ладонью. То же самое проделать с остальным хлебом и начинками. |
| В отдельной посуде взбить вилкой яйца с молоком, посолить и поперчить яичную смесь. Обмакнуть закрытые бутерброды в яичную смесь с двух сторон, как гренки, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцом. |
| На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, бутерброд получится красивее. Обжарить закрытые бутерброды с двух сторон на сковороде-гриль до легких подпалин, переложить на тарелку и сразу подавать, пока он горячий. Закрытый бутерброд с жареными лисичками в яйце готов. Приятного аппетита! |