Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

Автор: Елена Покровская

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре. Фото-рецепт

хлеб тостовый - 8 ломтиков; грибы свежие (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 50г; горчица сладкая - 3-4 ч.л.; для обжарки: масло растительное - 1 ч.л.; масло сливочное - 10г; яйцо - 2-3 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Переложить лисички в дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла.

Фото 02

Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Отварные лисички переложить на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, промокнуть их бумажными полотенцами.

Фото 03

Крупные лисички нарезать пластинами, мелкие можно оставить целыми.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, добавить лисички. Быстро обжарить, добавить лук, посолить и продолжить готовить, пока лук не подрумянится. Посыпать рубленой свежей зеленью и перемешать.

Фото 04

На каждый закрыты бутерброд взять по 2 ломтика хлеба. Подойдет тостовый хлеб или любой другой на ваш вкус. Главное, чтобы размер был немаленький.

Первый ломтик хлеба намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу. Накрыть сыром.

Фото 05

На второй ломтик положить жареные лисички.

Фото 06

Накрыть ломтик хлеба с грибами ломтиком с сыром. Хорошо прижать ладонью. То же самое проделать с остальным хлебом и начинками.

Фото 07

В отдельной посуде взбить вилкой яйца с молоком, посолить и поперчить яичную смесь. Обмакнуть закрытые бутерброды в яичную смесь с двух сторон, как гренки, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцом.

Фото 08

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, бутерброд получится красивее. Обжарить закрытые бутерброды с двух сторон на сковороде-гриль до легких подпалин, переложить на тарелку и сразу подавать, пока он горячий. Закрытый бутерброд с жареными лисичками в яйце готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ