Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

Обычно для закусок с красной икрой ломтики хлеба просто смазывают сливочным маслом. Но если добавить к маслу сок и цедру лимона, как описано в этом рецепте тартинок, то получится еще вкуснее.
Тартинки с лимонным маслом и красной икрой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хлеб (белый или черный) - 5 ломтиков
  • масло сливочное - 30г
  • лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • икра красная - по вкусу.

Рецепт :

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой, Шаг 01

В ломтиках белого хлеба вырезать формой для печенья или рюмкой небольшие кружочки. Они будут основой для тартинок.

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой, Шаг 02

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его вилкой, постепенно добавив соль, цедру и сок половинки лимона. Обязательно попробуйте масло и откорректируйте его на свой вкус, добавляя лимон или сок. Оно должно вам понравиться.

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой, Шаг 03

Каждый кружок хлеба смазать лимонным маслом. Можно намазать не только верх, но и бока хлебного кружочка.

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой, Шаг 04

Поверх масла положить красную икру (примерно по 1 ч.л. на каждую тартинку). По желанию тартинки можно украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-02-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование