Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

Автор: Елена Покровская

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой. Фото-рецепт

хлеб (белый или черный) - 5 ломтиков; масло сливочное - 30г; лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.; соль - по вкусу; икра красная - по вкусу.

Фото 01

В ломтиках белого хлеба вырезать формой для печенья или рюмкой небольшие кружочки. Они будут основой для тартинок.

Фото 02

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его вилкой, постепенно добавив соль, цедру и сок половинки лимона. Обязательно попробуйте масло и откорректируйте его на свой вкус, добавляя лимон или сок. Оно должно вам понравиться.

Фото 03

Каждый кружок хлеба смазать лимонным маслом. Можно намазать не только верх, но и бока хлебного кружочка.

Фото 04

Поверх масла положить красную икру (примерно по 1 ч.л. на каждую тартинку). По желанию тартинки можно украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ