Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- хлеб тостовый (или батон) – 6-7 ломтиков
- фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 200г
- репчатый лук – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливки (жирность 10% или молоко) - 100 мл
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- сыр – по вкусу.
Рецепт бутербродов:

Для горячих бутербродов подойдет любой тостовый хлеб или нарезной батон, как у меня.< Ломтики должны быть толщиной около 2 см.
В готовый мясной фарш (куриный или смешанный) добавить мелко нарезанную луковицу. Если вы не любите сырой лук, обжарьте его на масле и примешайте в фарш. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи или сушеные травы.
В глубокой тарелке размешать вилкой яйца с молоком или сливками, приправить солью и молотым перцем.

Ломтик хлеба намазать сырым фаршем. Слой фарша должен быть около 1 см.
Поставить сковороду на плиту, разогреть, влить растительное масло и уменьшить огонь до среднего.

Теперь опустить бутерброд с фаршем в яичную смесь сначала одной стороной, потом - второй. Делаем всё как обычно с гренками.

Переложить бутерброды на горячую сковороду фаршем вниз. Жарить на небольшом огне, пока фарш не подрумянится.

Перевернуть бутерброды жареным фаршем вверх, посыпать тертым сыром, прикрыть сковороду крышкой и продолжить готовить, пока сыр не расплавится, а ломтик хлеба не подрумянится снизу. Проверить готовность фарша, разломив один бутерброд.
То же самое проделать с остальным хлебом и мясным фаршем. Горячие бутерброды с мясным фаршем, поджаренные на сковороде, подавать сразу, так вкуснее. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама