Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Вы пробовали гренки с мясом? Если нет, то вот рецепт жареных бутербродов, на которые намазывают сырой фарш, затем обмакивают в яичную смесь и поджаривают с двух сторон на сковороде. Получается неожиданно вкусно! Фарш выбирайте по своему вкусу. Главное, прожарить его до готовности, но это легко отследить. Пробуем?
Горячие бутерброды с фаршем на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления бутербродов вам потребуется:

  • хлеб тостовый (или батон) – 6-7 ломтиков
  • фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 200г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки (жирность 10% или молоко) - 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • сыр – по вкусу.

Рецепт бутербродов:

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде, Шаг 01

Для горячих бутербродов подойдет любой тостовый хлеб или нарезной батон, как у меня.< Ломтики должны быть толщиной около 2 см.

В готовый мясной фарш (куриный или смешанный) добавить мелко нарезанную луковицу. Если вы не любите сырой лук, обжарьте его на масле и примешайте в фарш. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи или сушеные травы.

В глубокой тарелке размешать вилкой яйца с молоком или сливками, приправить солью и молотым перцем.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде, Шаг 02

Ломтик хлеба намазать сырым фаршем. Слой фарша должен быть около 1 см.

Поставить сковороду на плиту, разогреть, влить растительное масло и уменьшить огонь до среднего.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде, Шаг 03

Теперь опустить бутерброд с фаршем в яичную смесь сначала одной стороной, потом - второй. Делаем всё как обычно с гренками.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде, Шаг 04

Переложить бутерброды на горячую сковороду фаршем вниз. Жарить на небольшом огне, пока фарш не подрумянится.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде, Шаг 05

Перевернуть бутерброды жареным фаршем вверх, посыпать тертым сыром, прикрыть сковороду крышкой и продолжить готовить, пока сыр не расплавится, а ломтик хлеба не подрумянится снизу. Проверить готовность фарша, разломив один бутерброд.

То же самое проделать с остальным хлебом и мясным фаршем. Горячие бутерброды с мясным фаршем, поджаренные на сковороде, подавать сразу, так вкуснее. Приятного аппетита!

2025-02-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование