Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Автор: Елена Покровская

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде. Фото-рецепт

хлеб тостовый (или батон) – 6-7 ломтиков; фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 200г; репчатый лук – 1/2 шт.; яйцо – 1 шт.; сливки (жирность 10% или молоко) - 100 мл; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; сыр – по вкусу.

Фото 01

Для горячих бутербродов подойдет любой тостовый хлеб или нарезной батон, как у меня.< Ломтики должны быть толщиной около 2 см.

В готовый мясной фарш (куриный или смешанный) добавить мелко нарезанную луковицу. Если вы не любите сырой лук, обжарьте его на масле и примешайте в фарш. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи или сушеные травы.

В глубокой тарелке размешать вилкой яйца с молоком или сливками, приправить солью и молотым перцем.

Фото 02

Ломтик хлеба намазать сырым фаршем. Слой фарша должен быть около 1 см.

Поставить сковороду на плиту, разогреть, влить растительное масло и уменьшить огонь до среднего.

Фото 03

Теперь опустить бутерброд с фаршем в яичную смесь сначала одной стороной, потом - второй. Делаем всё как обычно с гренками.

Фото 04

Переложить бутерброды на горячую сковороду фаршем вниз. Жарить на небольшом огне, пока фарш не подрумянится.

Фото 05

Перевернуть бутерброды жареным фаршем вверх, посыпать тертым сыром, прикрыть сковороду крышкой и продолжить готовить, пока сыр не расплавится, а ломтик хлеба не подрумянится снизу. Проверить готовность фарша, разломив один бутерброд.

То же самое проделать с остальным хлебом и мясным фаршем. Горячие бутерброды с мясным фаршем, поджаренные на сковороде, подавать сразу, так вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ