Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом
Для приготовления тостов вам потребуется:
- хлеб тостовый - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- творожный сыр
- редис
- сметана
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушку)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт тостов:
Сварить яйцо. Можно вкрутую или всмятку. Мы выбрали промежуточный вариант: варили яйцо 5 минут после закипания, и желток получилось чуть плотнее, чем у яйца всмятку. Переложить яйцо в холодную воду.
Пока варится яйцо, сделать паштет-намазку из творожного сыра с редиской и зеленью. Делается это очень просто, подробный рецепт можно посмотреть по ссылке.
Когда яйцо и паштет будут готовы, поджарить тостовый хлеб.
Сделать это можно на сухой (без масла) сковороде, в духовке или в тостере.
Для удобства можно разрезать каждый тост на 2 треугльничка. Положить на поджаренный хлеб примерно по 1 ст.л. сырно-творожной намазки, равномерно распределить.
Вареное яйцо очистить и разрезать пополам. Видите, какой получился желток? Не текучий, но кремовый.
На каждый ломтик хлеба с намазкой уложить половинку вареного яйцо. Посолить по вкусу, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама