Бутерброды с тунцом
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- хлеб - 2 кусочка
- тунец консервированный - 100г
- руккола - 6-10 веточек
- яйцо - 1 шт.
Рецепт бутербродов:
Обрезаем ломтики хлеба, чтобы получились ровные прямоугольники. Для бутербродов подойдёт любой сорт хлеба (белый, черный, солодовый или хлеб для тостов). При желании можем предварительно обжарить ломти хлеба на сковороде с небольшим количеством масла.
Консервированного тунца разминаем вилкой, выкладываем на хлеб, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности хлеба.
Очищаем варёное яйцо от скорлупы и нарезаем его кольцами. Выкладываем их поверх слоя консервированной рыбы. Вместо куриных яиц можем использовать и перепелиные яйца. В этом случае их понадобится больше, примерно 3-4 шт.
Украшаем верх сытного бутерброда чистыми и сухими листочками рукколы. При желании добавляем листочки базилика, кинзы или перья зелёного лука. Подаем бутерброды с тунцом и рукколой незамедлительно, чтобы хлеб не успел пропитаться соком, который выделяется из консервов, и размякнуть. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама