|
хлеб - 2 кусочка; тунец консервированный - 100г; руккола - 6-10 веточек; яйцо - 1 шт.
|
| Обрезаем ломтики хлеба, чтобы получились ровные прямоугольники. Для бутербродов подойдёт любой сорт хлеба (белый, черный, солодовый или хлеб для тостов). При желании можем предварительно обжарить ломти хлеба на сковороде с небольшим количеством масла.
|
| Консервированного тунца разминаем вилкой, выкладываем на хлеб, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности хлеба.
|
| Очищаем варёное яйцо от скорлупы и нарезаем его кольцами. Выкладываем их поверх слоя консервированной рыбы. Вместо куриных яиц можем использовать и перепелиные яйца. В этом случае их понадобится больше, примерно 3-4 шт.
|
| Украшаем верх сытного бутерброда чистыми и сухими листочками рукколы. При желании добавляем листочки базилика, кинзы или перья зелёного лука. Подаем бутерброды с тунцом и рукколой незамедлительно, чтобы хлеб не успел пропитаться соком, который выделяется из консервов, и размякнуть. Приятного аппетита!
|