Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Для приготовления вам потребуется:
- шпроты - 1 банка (маленькая)
- черный хлеб - 10 ломтиков
- огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт.
- плавленый сырок - 1-2 шт.
- редис - 1 пучок
- майонез - по вкусу
- соль, молоты черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Рецепт :
Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.
Приготовить начинку для бутербродов. Для этого смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавить майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса.
На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу.
На один край хлеба положить кружочки редиски.
На другой - шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама