|
шпроты - 1 банка (маленькая); черный хлеб - 10 ломтиков; огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт.; плавленый сырок - 1-2 шт.; редис - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль, молоты черный перец - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.
|
| Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.
|
| Приготовить начинку для бутербродов. Для этого смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавить майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса. |
| На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу. |
| На один край хлеба положить кружочки редиски.
|
| На другой - шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! |