Буритто с мясным фаршем и гуакамоле
Для приготовления вам потребуется:
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 8 шт.
- мясной фарш (смешанный) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный перец - по вкусу
- авокадо - 1 шт.
- свежий чили - 1/2 стручка
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 2 шт.
- сок лайма или лимона - по вкусу
- соль - 1/4 ч. л.
- кумин - 1 десерт. л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
В глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш, размешать, чтобы не образовалось комочков, и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Приготовить гуакамоле.
Добавить в соус кумин.
На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш, сверху щедро распределить гуакамоле. Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка. Положить буррито швом вниз на горячую сковороду и обжарить со всех сторон. Готовые буррито с мясным фаршем и гуакомоле переложить на тарелку и подавать к столу.
реклама