Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Автор: Елена Покровская

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле. Фото-рецепт

тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 8 шт.; мясной фарш (смешанный) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, черный перец - по вкусу; для гуакомоле: авокадо - 1 шт.; свежий чили - 1/2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 2 шт.; сок лайма или лимона - по вкусу; соль - 1/4 ч. л.; кумин - 1 десерт. л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

В глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш, размешать, чтобы не образовалось комочков, и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Приготовить гуакамоле.

Фото 03

Добавить в соус кумин.

Фото 04

На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш, сверху щедро распределить гуакамоле. Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка. Положить буррито швом вниз на горячую сковороду и обжарить со всех сторон. Готовые буррито с мясным фаршем и гуакомоле переложить на тарелку и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ